Lentejas fáciles especiadas con patata dulce y nabo

Dificultad: Fácil          Raciones: 4


IngredientesEnlight194

  • 400 gr. de lentejas de bote
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de semillas de comino
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 chile verde o rojo picado
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 2,5 cm de gengibre picado
  • 1/2 cdita. de curcuma
  • 1/2 cdita. de garam masala
  • 2 tomates picados
  • 1 patata dulce cortada en dados grandes
  • 1 nabo cortado en dados grandes
  • 2 vasos de caldo de verduras

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén. Agrega las semillas de comino y cocina por unos 2 minutos. Añade la cebolla, el chile, el jengibre, el ajo y saltéalos removiendo de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse. Agrega la curcuma, el garam masala y cocínalos otro par de minutos siempre a fuego medio para que no se quemen las especias. Agrega el tomate y deja que reduzca hasta conseguir una salsa espesa.Enlight197
  2. Agrega las lentejas, el nabo, la patata dulce y deja que absorban el sabor del sofrito. Agrega  los dos vasos de caldo y salpimienta al gustoEnlight191
  3. Pon la tapa y deja cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. si las lentejas quedan muy secas añade otro poco de caldo a tu gusto. Decora con un poco de albahaca o cilantro fresco.Enlight193

Tips

Las lentejas son una de las legumbres que no deberían faltar en tu despensa, de bote o secas da igual. Esta legumbre que me encanta, destaca por su aporte en hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E…

Enlight192

Deja un comentario